Il primo libro in italiano dedicato al whipmaking, corredato da una moltitudine di illustrazioni esplicative a colori al fine di rendere molto più chiara e completa la comprensione di questa disciplina artigianale.
Molte le testimonianze in esso contenute provenienti da illustri performer di fama mondiale legati al mondo del Whipcracking come Anthony De Logis, Robert Dante e Robert Amper stimatissimi amici con i quali nel corso di tutti questi anni ho avuto il piacere e l’onore di collaborare.
La finalità di questo manuale non sarà quella di guidare passivamente il lettore portandolo passo dopo passo nella realizzazione della frusta ma, cosa più importante, spiegherà come farlo, la ratio che chiarisce e giustifica determinate azioni e procedure.
Aiuterà a capire le ragioni che stanno dietro, dando le informazioni, gli strumenti e le conoscenze necessarie per raggiungere questo obiettivo.
Quindi questo libro andrà letto con la voglia di apprendere e metabolizzare le informazioni in esso contenute per trovare e realizzare il proprio stile, unico modo per creare arte.
Le versione italiana ed inglese del libro sono ufficialmente disponibili
Costo € 70,00 più spese di spedizione.
Potete prenotare subito la vostra copia con una semplice mail a info@giovanniceleste.it o tramite il mio social account.
(link a: https://www.facebook.com/GioWhipmaker )
Grazie per l’interesse.
Argomenti trattati:
PREFAZIONE
PREMESSA
INTRODUZIONE
1: CENNI STORICI e GENESI
2: COMPONENTI DI UNA FRUSTA – Parti esterne
2.1: COMPONENTI DI UNA FRUSTA – Parti interne
3: MISURAZIONE DI UNA FRUSTA – Criteri
4: INTRODUZIONE AL WHIPMAKING
4.1: PREPARAZIONE ALL’INTRECCIO -Taglio delle strisce
4.2: PREPARAZIONE ALL’INTRECCIO – Il sapone
5: L’INTRECCIO – Treccia a sezione piatta
5.1: L’INTRECCIO – Treccia a sezione circolare
5.2: L’INTRECCIO – Calcolo delle strisce di un intreccio
5.3: IL DROPPING – Scalare le strisce di un intreccio
6: IL FALL – Preparazione e suo fissaggio
7: IL CRACKER – Preparazione e sua legatura sul fall
7.1: LEGATURA DEL CRACKER AL FALL
8: LA ROLLATURA DELLA FRUSTA
9: IL POMELLO ED IL NODO DI TRANSIZIONE – Costruzione
9.1: COSTRUZIONE DELLA BASE DEL POMELLO
9.2: INTRECCIATURA DEL POMELLO E DEL NODO DECORATIVO
9.3: COSTRUZIONE DEL NODO DECORATIVO 4 BIGHTS 5 LEADS
9.4: VARIAZIONI CROMATICHE AL NODO 4 BIGHTS 5 LEADS
9.5: IL PINEAPPLE KNOT REALIZZATO IN 4 BIGHTS 5 LEADS
10: LA GOMMALACCA – Preparazione e applicazione
11: ROTTURA DI UNA O PIU’ STRISCE DURANTE L’INTRECCIO
12: MANUTENZIONE SULLA FRUSTA
12.1: SOSTITUZIONE DEL FALL
12.2: SOSTITUZIONE DEL CRACKER E SUA LEGATURA
13: PATTERN DI INTRECCIO ALTERNATIVI
13.1: GAUCHO BRAID A SEZIONE PIATTA – 6 e 8 Strisce
13.2: GAUCHO BRAID A SEZIONE CIRCOLARE – 12 e 16 Strisce